冬の白。って言ったら、雪だろうな~ お正月ならお餅かな?
でも、私のおいしい物って言えば、酒かすですね。
これで酔えちゃいます。よく寝られるし、体はあったまるし。よって車の運転はしません。
で、昨日は酒かす入りのパウンドケーキを焼いてみました。ブランディーの代わりに日本酒。風味もよく、職場に持っていくと、「おいしい」って言ってもらえました。
ケーキでは、一体入っているのかどうかわかんなかったので、酒かすも。
ちなみに職場で、何入りかは言いませんでしたが、皆さんに当てられました。
昨年は旦那が間違えて、米麹を買ってきたり、私もかす漬けのお魚にも凝ったのですが、なかなか上手に作れなくって、あきらめたのでした。
いま、塩こうじって流行っているらしい。↑を考えると、手を出そうかやめようか…悩み中です。
でも、私のおいしい物って言えば、酒かすですね。
これで酔えちゃいます。よく寝られるし、体はあったまるし。よって車の運転はしません。
で、昨日は酒かす入りのパウンドケーキを焼いてみました。ブランディーの代わりに日本酒。風味もよく、職場に持っていくと、「おいしい」って言ってもらえました。
ケーキでは、一体入っているのかどうかわかんなかったので、酒かすも。
ちなみに職場で、何入りかは言いませんでしたが、皆さんに当てられました。
昨年は旦那が間違えて、米麹を買ってきたり、私もかす漬けのお魚にも凝ったのですが、なかなか上手に作れなくって、あきらめたのでした。
いま、塩こうじって流行っているらしい。↑を考えると、手を出そうかやめようか…悩み中です。