増殖中のはずのミント。あまりのも匂いが薄い。これでは虫よけにならぬ。と思っていたのですが、どうにもならないので、あきらめていました。
が、昨日。
ひょんなことからちょっと手にしました。これは多分、スペアミント。かなり匂います。待ってましたわ~このミントの香り。
今度はこれを増殖させてみようと思っています。
たいした~話じゃありませんが、ここ一年ほどお菓子つくりと言えば、安っぽいものばっかりでした。というのか、大人数用のものばかり作っていました。が、昨日イタリアのお菓子という本を見つけ、違うものに目覚めました。本が届いたら、さっそく作ってみたいと思います。楽しみ。
楽しみ、いつか食べさせてください。
イタ飯屋さんにおいてあった本には、
意外に簡単でおいしそうだったし、イタリアの歴史も書いてあっておもしろいな~って思い、アマゾンにてぽちっとしちゃいました。
はら~今まで仕事関係で、質より量的なものばかり作っていたので、これからは大人向けのお菓子つくりに励みたいところです。
問題は、その材料がここで手に入るかどうかってことですわ(^_^;)
ポチっとボタン押すだけよ@(^!^)@
ポチッっと一回!(^_-)-☆
がんばってみますぅ。
あっ、もう一つ悩み。
食べ主がいないってことよ。
よかったら来る??遠いっつうの