うーんなかなか美味しそうに撮れないな…(´・ω・`)
今日ご紹介しますは、二本松にある丹波屋さんの『おいもどん』と『かぼちゃどん』です。
写真の割ってあるほうが『かぼちゃどん』
私が一番好きなお菓子です!
県外にお土産に持って行く時はたいていこれを持って行きます。
しっとりとしたパイ生地に、『おいもどん』はさつまいもの餡が、『かぼちゃどん』はかぼちゃの餡が入っています。
この生地が本当美味しい!生地だけでも、もしゃもしゃと食べ続けてしまうくらい美味しいです!
バターの具合が丁度良いんですよねー。
そして、餡ももちろん美味しい!
私は特に『かぼちゃどん』が好きなのですが、変に甘い味はしなくて、かぼちゃ本来の甘さが引き出されています。
『おいもどん』も焼いて甘みが増した、あの焼き芋を、そのまま潰して餡にしたような自然な味。
ちっちゃい頃から、誰かからいただいては、一人占めして食べていた記憶がある、このお菓子。
是非是非ご賞味あれ!
【販売店】本家丹波屋
【価格】各100円
【原材料】『おいもどん』さつまいも、砂糖、トレハウス、塩、小麦粉、バター
『かぼちゃどん』かぼちゃ、砂糖、トレハウス、塩、小麦粉、バター
今日ご紹介しますは、二本松にある丹波屋さんの『おいもどん』と『かぼちゃどん』です。
写真の割ってあるほうが『かぼちゃどん』
私が一番好きなお菓子です!
県外にお土産に持って行く時はたいていこれを持って行きます。
しっとりとしたパイ生地に、『おいもどん』はさつまいもの餡が、『かぼちゃどん』はかぼちゃの餡が入っています。
この生地が本当美味しい!生地だけでも、もしゃもしゃと食べ続けてしまうくらい美味しいです!
バターの具合が丁度良いんですよねー。
そして、餡ももちろん美味しい!
私は特に『かぼちゃどん』が好きなのですが、変に甘い味はしなくて、かぼちゃ本来の甘さが引き出されています。
『おいもどん』も焼いて甘みが増した、あの焼き芋を、そのまま潰して餡にしたような自然な味。
ちっちゃい頃から、誰かからいただいては、一人占めして食べていた記憶がある、このお菓子。
是非是非ご賞味あれ!
【販売店】本家丹波屋
【価格】各100円
【原材料】『おいもどん』さつまいも、砂糖、トレハウス、塩、小麦粉、バター
『かぼちゃどん』かぼちゃ、砂糖、トレハウス、塩、小麦粉、バター