私と父は大のイタリアン好き。
特に父は欧風料理、地中海料理などなど和食よりは洋食好きです。
川島なおみ風に言うならば「血液はオリーブオイルでできている」です。
母も腕を振るってさまざまな料理を作ってくれていました。
・・・祖母と同居する前までは
祖母は面倒くさがりやなので朝昼晩の料理を全て母任せにし
しかも和食じゃなきゃ嫌だってことで・・・洋食とは縁遠くなってました。。
(この件に関して 一度 祖母と大喧嘩した事もあったな・・・)
でも今日 久々に父と二人でイタリア料理のフルコース食べてきました
母が旅行に出かけ、祖母もたまには自分のご飯は自分で作るということもあり
そんでもって私も出かけるという絶好のチャンスがあり
母が月イチで料理を習いに通っているお店へ行ってきました。
結果、父も大満足。
私も自分の胃袋が踊るのを体感
牛の胃袋のトマトソース煮、イカのイカ墨煮、牛肉のタリアータ
堪能堪能
そういやぁ5年くらい前かな~・・・このお店にやはり父と行った時
最初 年の離れた夫婦に間違われた事もアリ
その誤解をはらすためにも久々に行きました
特に父は欧風料理、地中海料理などなど和食よりは洋食好きです。
川島なおみ風に言うならば「血液はオリーブオイルでできている」です。
母も腕を振るってさまざまな料理を作ってくれていました。
・・・祖母と同居する前までは
祖母は面倒くさがりやなので朝昼晩の料理を全て母任せにし
しかも和食じゃなきゃ嫌だってことで・・・洋食とは縁遠くなってました。。
(この件に関して 一度 祖母と大喧嘩した事もあったな・・・)
でも今日 久々に父と二人でイタリア料理のフルコース食べてきました
母が旅行に出かけ、祖母もたまには自分のご飯は自分で作るということもあり
そんでもって私も出かけるという絶好のチャンスがあり
母が月イチで料理を習いに通っているお店へ行ってきました。
結果、父も大満足。
私も自分の胃袋が踊るのを体感
牛の胃袋のトマトソース煮、イカのイカ墨煮、牛肉のタリアータ
堪能堪能
そういやぁ5年くらい前かな~・・・このお店にやはり父と行った時
最初 年の離れた夫婦に間違われた事もアリ
その誤解をはらすためにも久々に行きました