我が家御用達のたねや日牟禮茶屋にてランチ。
約10年位前から近江八幡へ行くとここでランチしてます。
年々人が増えている近江八幡。
ランチするのも待つことが増えたけど
ものの15分くらいで名前が呼ばれました。
12時半くらいだったかな。。
さて、うどんにしようかな~、おこわ膳にしようかな~なんて思いながら
メニューを開くと内容が少し変わっていてビックリしたけど
普段食べているおこわ膳(現たねや膳)を注文。。
ただ小瓶のオリーブオイルが新顔として添えられてましたが
赤こんにゃくのおさしみにかけて下さいと言われ
さらに青菜のおひたしにもかけて下さいとのこと。。。
え。。おいしいの!?と半信半疑。
タラリタラリとかけて食べると・・・
おぉ!味に深みが出てる
新しい味を知るって頭活性化
やっぱりここのご飯は飽きないです。。