先日 行った長崎の物産展にて買いました。。
かんころ餅。
五島列島の郷土土産らしいのですが
なぜかコレ私の好物♪
昔からサツマイモのお菓子は好きで
10数年前かな~。。。
近所のスーパーで物産展をやっていてコレと知り合いハマりました。
原料はシンプルにサツマイモ、砂糖、もち米で
1センチの厚さに切って軽くオーブントースターで焼くのですが
サツマイモの風味とモチっとした触感が堪らないです
かんころ餅。
五島列島の郷土土産らしいのですが
なぜかコレ私の好物♪
昔からサツマイモのお菓子は好きで
10数年前かな~。。。
近所のスーパーで物産展をやっていてコレと知り合いハマりました。
原料はシンプルにサツマイモ、砂糖、もち米で
1センチの厚さに切って軽くオーブントースターで焼くのですが
サツマイモの風味とモチっとした触感が堪らないです