秋は学会のシーズン。
ってことで先生も日本国内あちこち行かれてます。。
んで先日 山形で学会が行われ
お土産を頂いたのですが包装紙は和菓子屋の文字があり
いかにも「和」のお菓子。。
ほほ~。。和菓子か~。
カサコソ・・・と包装紙を開封してパカリと蓋を開けると・・・
あれ??和菓子じゃない!!
説明書を読むとスイスの伝統菓子エンガディナーって言うんだって。
切った中はこんな感じ。
クルミ&キャラメルぎっしりの
高カロリー万歳のお菓子でした
長期保存もきくので
苦い冷やし紅茶と一緒にチビチビいただいています。
ってことで先生も日本国内あちこち行かれてます。。
んで先日 山形で学会が行われ
お土産を頂いたのですが包装紙は和菓子屋の文字があり
いかにも「和」のお菓子。。
ほほ~。。和菓子か~。
カサコソ・・・と包装紙を開封してパカリと蓋を開けると・・・
あれ??和菓子じゃない!!
説明書を読むとスイスの伝統菓子エンガディナーって言うんだって。
切った中はこんな感じ。
クルミ&キャラメルぎっしりの
高カロリー万歳のお菓子でした
長期保存もきくので
苦い冷やし紅茶と一緒にチビチビいただいています。