先日 とある農協にて「福耳とうがらし」なるものを買いました。
母が「ネーミングが良いわ」といって
素焼きして鰹節とそうめんつゆをかけて ガブリ・・・・
ヒエェェ~
か・・・からい!!
目の覚めるような辛さ!!
辛い物好きの私でもちょっと汗かくくらいに辛い
ネットで調理法見ていると
種とわたを取って調理するとあって・・・
どうやら私たちは辛い種ごと食べてしまったみたい
母が「ネーミングが良いわ」といって
素焼きして鰹節とそうめんつゆをかけて ガブリ・・・・
ヒエェェ~
か・・・からい!!
目の覚めるような辛さ!!
辛い物好きの私でもちょっと汗かくくらいに辛い
ネットで調理法見ていると
種とわたを取って調理するとあって・・・
どうやら私たちは辛い種ごと食べてしまったみたい