我が家御用達のたねや日牟禮茶屋にてランチ。
約10年位前から近江八幡へ行くとここでランチしてます。
年々人が増えている近江八幡。
ランチするのも待つことが増えたけど
ものの15分くらいで名前が呼ばれました。
12時半くらいだったかな。。
さて、うどんにしようかな~、おこわ膳にしようかな~なんて思いながら
メニューを開くと内容が少し変わっていてビックリしたけど
普段食べているおこわ膳(現たねや膳)を注文。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/11/34e0911c6be28c7b528eaf64ec0698f2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/8d/03091b676ea4aac587a41da560478f54.jpg)
ただ小瓶のオリーブオイルが新顔として添えられてましたが
赤こんにゃくのおさしみにかけて下さいと言われ
さらに青菜のおひたしにもかけて下さいとのこと。。。
え。。おいしいの!?と半信半疑。
タラリタラリとかけて食べると・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
おぉ!味に深みが出てる![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
新しい味を知るって頭活性化![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
やっぱりここのご飯は飽きないです。。
約10年位前から近江八幡へ行くとここでランチしてます。
年々人が増えている近江八幡。
ランチするのも待つことが増えたけど
ものの15分くらいで名前が呼ばれました。
12時半くらいだったかな。。
さて、うどんにしようかな~、おこわ膳にしようかな~なんて思いながら
メニューを開くと内容が少し変わっていてビックリしたけど
普段食べているおこわ膳(現たねや膳)を注文。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/11/34e0911c6be28c7b528eaf64ec0698f2.jpg)
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ただ小瓶のオリーブオイルが新顔として添えられてましたが
赤こんにゃくのおさしみにかけて下さいと言われ
さらに青菜のおひたしにもかけて下さいとのこと。。。
え。。おいしいの!?と半信半疑。
タラリタラリとかけて食べると・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
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新しい味を知るって頭活性化
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やっぱりここのご飯は飽きないです。。