記事引用
https://ameblo.jp/nishihara-dc/entry-12799708224.html
以上
知ってましたか?
日本の 即席めんは そのままでは 輸出できないそうです?
なんでかわかりますか
添加物が多すぎるのと 製造過程での油やらの問題があるそうです
画像引用
以上
(10年ほど前の画像です サッポロ一番塩ラーメンの成分表ということですが 英語のわかる人はいませんかね?)
検査の厳しい 国には 輸出できないということです
まあ ほとんどの国ということでしょうね
何も気にしない私たちは 食べつずけるということに
皆さんが もっと買うものを選ぶようになれば 品質の良いものが増えると思います
テレビなどで アメリカなどのスーパーマーケットに
日本の即席めんが並んでいる 画面よく見かけますが なんでですかね?
日本製の即席めんは とても人気があるそうです
日本で売っている 即席めんとは内容が違うということですかね?
つまりは 添加物など 諸外国で禁止されているようなものは
輸出する即席麺には使われていないということでないと
輸出はできないということになりますよね?
まあ 即席めんだけではないとは思いますがね
私は外国に行かないのでよくわかりませんが
どなたか 海外旅行いった折には 成分表見てみては
食べた物で体は作られます
添加物や化学物質が体内に入ると
消化吸収の妨げになります
つまりは体内たまることに
これがあらゆる病の原因になるのかもしれませんね
良質なミネラルを摂って腸内環境を改善することで
防げるかもしれませんよ
なっとく