nanaironotane

ここちよい時間。。。

糀の力

2012-02-20 14:56:53 | Weblog



☆生姜とオリーブ油を土鍋で炒めます

☆ゴボウ・人参・大根・里芋・じゃがいも・椎茸を順に炒めます

☆水を加えしばらく煮ます

☆塩麹&味噌で味を整えます

☆豚肉をしゃぶしゃぶして椀に一緒に

ほかほか豚汁の完成です

塩麹で食材の旨味Upです♪

トマトつなソースにも塩麹のみでおいしく出来ました

岩満麹屋さんのおかげです

いつもありがとうございます
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« Blue&Orange | トップ | present。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事