先日の精進料理の時に雅之がケーキを作ると約束して帰ってきて、毎日ケーキを作ろうケーキを作ろうと言っていて、やっと時間ができたので作りました。簡単ガトーショコラで~~~す。まぜまぜして、ちょっとヘルシーに砂糖を控え、生クリームのかわりに豆乳で作るのが我が家流 チョコの苦みがあるけど、甘さ控えめでも子供たちは大好きで、よく食べてくれます。砂糖控えてもかなりの量だけど・・・チョコも砂糖入っているからね~~~~
で、残ったボールのそこを舐めるのが恵梨奈
毎回 こんなになっちゃます。焼く前はかなり甘いのを知っているから混ぜている途中もこそっと指でなめてにっこと笑ってごまかします。でも、口のまわりがどんどん汚れるからばれるんだけどね。
さて、上手に焼けたかな??
蛇の道???
この上に粉砂糖をかけたりフルーツでデコレーションをしたらいいんだろうけど、シンプルにこれだけでもおいしいんです♪ちょっと表面がサクサクになってて焼きすぎな・・・
あとは冷やしてしっとりしたらいいね。またお願いね~~~~。
で、残ったボールのそこを舐めるのが恵梨奈

さて、上手に焼けたかな??

この上に粉砂糖をかけたりフルーツでデコレーションをしたらいいんだろうけど、シンプルにこれだけでもおいしいんです♪ちょっと表面がサクサクになってて焼きすぎな・・・
あとは冷やしてしっとりしたらいいね。またお願いね~~~~。