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井もと

今夜は「井もと」へ。

昨日は串揚げを食べに行ったので、今夜は私の手作りおばんざいで、お家ディナーと密かに思っていましたが、旦那様が「井もと」に連れて行ってあげると言い出すので、逆らわないように行ってきました。

 

 

ここはお蕎麦屋さんなんですが、「蕎割鮮 井もと」というそうですね、初めて気づきました。

 

予約すると、カウンターならOKということで、二人なのでぜんぜん大丈夫です。

お店につくとほぼ満席。

人気があるんですね~。

 

 

いろいろ注文したけど、一番最初に出てきたのは鱧の湯引き。

 

茄子の揚げ出し。

トウモロコシのかき揚げ。

 

万願寺唐辛子の焼き物。

 

旦那様の野菜不足を鑑み、野菜系をいっぱい注文しました。

 

 

豚肉の西京漬け。

家で西京漬けを焼くときもそうですが、厨房のオーブンでじっくり焼いているのが見えました。

西京漬けは焦げやすいので、低温でじっくりじっくりですね。

 

蕎麦やなので、お蕎麦も美味しいけれど、夜のメニューはお酒の当てがいっぱいあります。

日本酒、焼酎とお酒の種類もいっぱい。

 

水槽にも魚が泳いでいます。

前回は確か泳いでいる「ハゲ」をいただいたのを覚えています。

今日の魚はめちゃ少ないです。水槽内は少なめかな?

今日の一番高いのは伊勢海老みたいです。

チラッと見ると、8000円?って書いてあったような。

いくら旦那様の支払いと言っても、伊勢海老はやめておきます。

 

鰻の白焼き。

黄身を付けて食べます。

 

鰻と卵って合うんですね~、鰻巻きとか、鰻の金糸丼とか。

どれも美味しいけれど・・・・・・

 

 

最後にもり蕎麦で〆ますが、もうお腹いっぱいです。

 

一駅離れているので、もうちょっと近かったらな~って思いながら、また来ますね。

 

 

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