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nancy-yo

ヒルトンウエスト「燦」

蘭ちゃんの後は、ヒルトンウエストの「燦」で晩御飯です。

 

ここもダイナックのレストラン、う~ん今日も戦略にハマっているけど・・・美味しいからいいっか?

来店すると、来店ポイントがもらえるので、二人ともきっちりもらいます。

 

 

ヒルトンウエスト6階、ビルの中やのに吹き抜けがあって天井高い~。

 

突き出しは、冬瓜のすり流しです。

生姜が効いて美味しかったです、でも家ではこんな手の込んだ邪魔くさいことしませんね。

 

 

まずビールは、瓶ビールで。

ホテルなんかは瓶ビールと言えば小瓶なので、ここは中瓶なのがうれしい、それにプレミアムモルツ、そりゃぁサントリーのお店だから。

 

 

 

これも突き出しのpartⅡ。

テーブルに持ってきて、目の前で胡麻をすって、たれを混ぜて、小芋?に合えます。

 

 

いんげんの入っている小鉢に入れて、すり鉢のゴマダレを入れて完成。

 

お兄さん、ご苦労様です。

美味しいけれど、ここまで演出する必要あるかな?

付加価値を付けてはぁるんだろうけど、厨房であえて持ってきてくれてもいいけど。

一番若いウェイターのお兄さんの仕事みたいで、あちこちのテーブルに持って行ってスリスリしてはりました、お疲れ様。

 

 

前菜盛り合わせを二人分注文しました、これは私の分。

手前左はむかごと海老のかき揚げ。

家では使いませんが、むかごって和食のレストランで出ていますよね。

 

太刀魚のお刺身と炙りで。

太刀魚の刺身って割烹でも珍しいので頂きました、ただただあっさり。

 

原木椎茸の、焼売。

切り刻んで焼売に入っているのかと思えば、何とでっかい原木椎茸が乗っています。

原木と原木でないのと、味がどう違うのでしょうか?

私にはわかりませんでした。

 

正直言って、切り刻んで入れておいてくれる方が食べやすかったわ。

 

 

他にもうちょっと頼んだけれど、何やったかな?

 

最後はへき蕎麦。

へき蕎麦って何?

新潟県魚沼地方発祥で、つなぎに布海苔っていう海藻を使った蕎麦で、へぎっていう器に盛りつけたあるんだって。

このセイロに似たようなものが、へき?

 

この料で2人前、「え~、一人前を二人で分けたらいいんちゃうん。」って思いましたが、ちゃんと食べられました。

美味しかったです。

 

今夜は土曜日なので、満席です。

梅田も活気が完全に戻りましたね。

 

 

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