蘭ちゃんの後は、ヒルトンウエストの「燦」で晩御飯です。
ここもダイナックのレストラン、う~ん今日も戦略にハマっているけど・・・美味しいからいいっか?
来店すると、来店ポイントがもらえるので、二人ともきっちりもらいます。
ヒルトンウエスト6階、ビルの中やのに吹き抜けがあって天井高い~。
突き出しは、冬瓜のすり流しです。
生姜が効いて美味しかったです、でも家ではこんな手の込んだ邪魔くさいことしませんね。
まずビールは、瓶ビールで。
ホテルなんかは瓶ビールと言えば小瓶なので、ここは中瓶なのがうれしい、それにプレミアムモルツ、そりゃぁサントリーのお店だから。
これも突き出しのpartⅡ。
テーブルに持ってきて、目の前で胡麻をすって、たれを混ぜて、小芋?に合えます。
いんげんの入っている小鉢に入れて、すり鉢のゴマダレを入れて完成。
お兄さん、ご苦労様です。
美味しいけれど、ここまで演出する必要あるかな?
付加価値を付けてはぁるんだろうけど、厨房であえて持ってきてくれてもいいけど。
一番若いウェイターのお兄さんの仕事みたいで、あちこちのテーブルに持って行ってスリスリしてはりました、お疲れ様。
前菜盛り合わせを二人分注文しました、これは私の分。
手前左はむかごと海老のかき揚げ。
家では使いませんが、むかごって和食のレストランで出ていますよね。
太刀魚のお刺身と炙りで。
太刀魚の刺身って割烹でも珍しいので頂きました、ただただあっさり。
原木椎茸の、焼売。
切り刻んで焼売に入っているのかと思えば、何とでっかい原木椎茸が乗っています。
原木と原木でないのと、味がどう違うのでしょうか?
私にはわかりませんでした。
正直言って、切り刻んで入れておいてくれる方が食べやすかったわ。
他にもうちょっと頼んだけれど、何やったかな?
最後はへき蕎麦。
へき蕎麦って何?
新潟県魚沼地方発祥で、つなぎに布海苔っていう海藻を使った蕎麦で、へぎっていう器に盛りつけたあるんだって。
このセイロに似たようなものが、へき?
この料で2人前、「え~、一人前を二人で分けたらいいんちゃうん。」って思いましたが、ちゃんと食べられました。
美味しかったです。
今夜は土曜日なので、満席です。
梅田も活気が完全に戻りましたね。
石切でバドミントン
大阪府レディースバドミントン連盟
大阪府レディースバドミントン連盟 (osakalbad.jp)
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