nancy-yo

長島温泉

名古屋まで火の鳥でいって、桑名まで戻って、タクシーでホテルへ。


もうちょっとランクしたのホテルは、バイキングってなっていたそうで、お義母様のことを考えて義妹が花水木にしたそうです、ありがとう。



夕食は部屋食、私も久しぶりの部屋食です。




鉢の中には小さいけれど伊勢海老。




蛤の中の筋(貝柱?)を切る処理をしてあるので、焼けても貝がパカッとあかないそうです。


へ~手、込んでいますね。


焼きというより、蒸し蛤の感じで、味がしっかりしていてとても美味しかったです。




お造りの下にあるのは、桂剥きした大根。


そりゃ機械じゃなくて、板前さんが包丁で剥いてられるのでしょう、上手~。




小鮎




和牛、このくらいがちょうどいい。




削り苺に、エスプレッソクリームぜんざい掛けですって。


エスプレッソの香りがします、初めてだけど、美味しかったです。

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