16席の小さなお店なので、週末の直前予約はいつも満席。
今日は金曜日で、8時までの2時間なら2シートいけました、やった~。
ここはコースでも注文できるのですが、アラカルトがいいようです。
まず前菜に生ハムを注文すると、自分で切られますか?って尋ねられて、なんでもしたがりの私は、一瞬どうしようかな~って思いながら、やっぱり自分で切ってみました。
大きな塊のハムを挟んである機械のレバーをもって回すだけですが、超々薄切りに切れます。
これが自分で切った生ハム。
一皿注文ですが、二人で食べるので、1/2皿分づつ入れてくださっています。
まずはビール、その後ワイン。
ワインは3種類あって、1杯100ccなので、これも1/2杯分50ccで注文できるそうです。
なので、あんまり強くない私は、結局3種類50ccづつ飲みました。
これは2種類目?のフルーティー?なワイン・・・・やったと思います。
この後、香りが黄色で、味が青みがかったってワインも飲みましたが、ハッキリ言って、何が黄色で何が青かはよくわかりません。
ハチの巣です。
クエのアヒージョ。
なんとかポークの炭火焼き。
柔らかくて香ばしくて美味しい。
これら全部、一人前の注文ですが、二人喧嘩しないように取り分けてくださっています。
最後は卵黄だけのカルボナーラ。
全部美味しくて、居心地よくていいディナーができました。
ラストオーダーは11時までだそうで、夜遅くは一人飲みの女性とかも多いそうです。
確かに居心地いいし、美味しいし、私も一人で来てみようかな~って思えるようなお店です・・・・でもよう来やんと思うけど。
最新の画像もっと見る
最近の「レストラン」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事