今旬の秋鮭
今夜は新百合ピカケのレッスンなので、行く前に簡単なおかずを作っておきました。
秋鮭のマヨネーズ焼き
材料
秋鮭切り身、きのこ色々合わせていっぱい!!、マヨネーズ適量
ボールに細かくしたきのこをマヨネーズで合える
フライパンに秋鮭の切り身を並べる
その上にボールの中のきのこを入れる
蓋をして焼く おしまい
マヨネーズが多めなので、フライパンに油をひかなくてよい
秋鮭も蓋をしているので蒸し焼きになるのでひっくり返す必要もない
食べるときにレモン又はすだちなどを絞り、ちょこっと醤油をたらすと大人の味
きのこもたくさん食べられるし、マヨネーズだけなら子供も大好き!
秋のちょー簡単な料理です
お試しアレ!
今夜は新百合ピカケのレッスンなので、行く前に簡単なおかずを作っておきました。
秋鮭のマヨネーズ焼き
材料
秋鮭切り身、きのこ色々合わせていっぱい!!、マヨネーズ適量
ボールに細かくしたきのこをマヨネーズで合える
フライパンに秋鮭の切り身を並べる
その上にボールの中のきのこを入れる
蓋をして焼く おしまい
マヨネーズが多めなので、フライパンに油をひかなくてよい
秋鮭も蓋をしているので蒸し焼きになるのでひっくり返す必要もない
食べるときにレモン又はすだちなどを絞り、ちょこっと醤油をたらすと大人の味
きのこもたくさん食べられるし、マヨネーズだけなら子供も大好き!
秋のちょー簡単な料理です
お試しアレ!