ここのところ、めっきり秋になっちゃって、窓開けてると寒い感じ!!
9月半ばまで、あんなに暑かったのに・・・”暑さ寒さも彼岸まで”って、本当なんだ~って、つくづく昔の人ってすごい!って関心しちゃう!
昨日は、久しぶりに姉の家で私が餃子を作って食べ、今日は母がお得意のだし巻き玉子と、松茸の土瓶蒸し、松茸ご飯を作ってくれたのでまたしても、一緒ににぎやかで美味しいディナーとなりました。
明日は、またまた母の所で山芋のお好み焼きを作ろうということになりました!
この、山芋のお好み焼きというのは、私の友達の所でご馳走になりとっても美味しかったので以来お好み焼き粉を使わないで長芋と玉子だけの生地でポワンポワンのかる~いお好み焼きに変更しました。
材料は、長芋1本、玉子4~5個、千切りキャベツ1/4個、豚バラ肉、天かすetc...
作り方 長芋をすりおろし、玉子をその中に割り入れ、よくホイップするようにまぜて生地に空気を入れる。残りの材料を入れまぜて焼く! ポワンポワンの美味しいお好み焼きの出来上がり!!
是非お試しあれ~♪
9月半ばまで、あんなに暑かったのに・・・”暑さ寒さも彼岸まで”って、本当なんだ~って、つくづく昔の人ってすごい!って関心しちゃう!
昨日は、久しぶりに姉の家で私が餃子を作って食べ、今日は母がお得意のだし巻き玉子と、松茸の土瓶蒸し、松茸ご飯を作ってくれたのでまたしても、一緒ににぎやかで美味しいディナーとなりました。
明日は、またまた母の所で山芋のお好み焼きを作ろうということになりました!
この、山芋のお好み焼きというのは、私の友達の所でご馳走になりとっても美味しかったので以来お好み焼き粉を使わないで長芋と玉子だけの生地でポワンポワンのかる~いお好み焼きに変更しました。
材料は、長芋1本、玉子4~5個、千切りキャベツ1/4個、豚バラ肉、天かすetc...
作り方 長芋をすりおろし、玉子をその中に割り入れ、よくホイップするようにまぜて生地に空気を入れる。残りの材料を入れまぜて焼く! ポワンポワンの美味しいお好み焼きの出来上がり!!
是非お試しあれ~♪