ここのところ何年か作っていなかった私の激辛特製カレーを作った。
これは母と姉が大好きでお正月に向けて作りました、
粉の香辛料と粒の香辛料を分量に計り、この時粉が結構刺激性なのもあって、鼻がムズムズするし、目はチカチカするしで大変!しばらくくしゃみが止まらなかったりで・・・
それから、玉ねぎを炒めること1時間半、その間にトリガラでスープを取り、野菜をすりおろし、鶏肉を下ごしらえするなどで、休む暇なし!
とりあえず、カレーは出来たんだけど、これはとっても辛いので私は味見もできません。
なので、皆が言うほど本当に美味しいんだか今だにわかりません。
今日は食べられないカレーなんです。明日にならないと味が落ち着かないから。。。
どんなか、とっても不安です。
そして、これもお正月用にポテトサラダを山のように作りました。
お雑煮のスープも出来たし、あとは、明日エビフライをたくさん作る予定です。
これが、我が家流おせちです! 変なの!!
あぁ、くたびれた!!
これは母と姉が大好きでお正月に向けて作りました、
粉の香辛料と粒の香辛料を分量に計り、この時粉が結構刺激性なのもあって、鼻がムズムズするし、目はチカチカするしで大変!しばらくくしゃみが止まらなかったりで・・・
それから、玉ねぎを炒めること1時間半、その間にトリガラでスープを取り、野菜をすりおろし、鶏肉を下ごしらえするなどで、休む暇なし!
とりあえず、カレーは出来たんだけど、これはとっても辛いので私は味見もできません。
なので、皆が言うほど本当に美味しいんだか今だにわかりません。
今日は食べられないカレーなんです。明日にならないと味が落ち着かないから。。。
どんなか、とっても不安です。
そして、これもお正月用にポテトサラダを山のように作りました。
お雑煮のスープも出来たし、あとは、明日エビフライをたくさん作る予定です。
これが、我が家流おせちです! 変なの!!
あぁ、くたびれた!!