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昼間暇だったから、この間から食べたかった半熟味付け玉子を作った。
(レシピ)
玉子8個を冷蔵庫から出して常温に戻してから茹でる。
水から入れて、沸騰したら中火で5分
水にとって、スプーンの背で細かくたたいてひびを入れ10分水につけておく。
つるんと皮がむける。
ジップロックにだし汁1カップ、醤油大4、砂糖大2を入れ玉子をその中に入れ ておく。
時間を置けばおくほど、黄身が固まる。
私は、とろ~んとした黄身が好きだけど、今日のは午前中に作って夜食べたから結構かたくなっていた・・・(母好みにできちゃった)
(レシピ)
玉子8個を冷蔵庫から出して常温に戻してから茹でる。
水から入れて、沸騰したら中火で5分
水にとって、スプーンの背で細かくたたいてひびを入れ10分水につけておく。
つるんと皮がむける。
ジップロックにだし汁1カップ、醤油大4、砂糖大2を入れ玉子をその中に入れ ておく。
時間を置けばおくほど、黄身が固まる。
私は、とろ~んとした黄身が好きだけど、今日のは午前中に作って夜食べたから結構かたくなっていた・・・(母好みにできちゃった)