
鶏肉のおろしポン酢

リッツのチーズのせ

コーンとかぼちゃのスープ

カニカマとアスパラのシガー春巻き

旅行みやげのパン
超かんたんなメニュー。
鶏もも肉を塩コショーで焼いて、大根おろしとカイワレをのせただけ。
ポン酢とお好みで七味をかけて食べます。 おいしい~


かめ代さんのレシピより。
カニカマをワンタンの皮でクルクル巻いて焼くだけ~の1分おつまみ。
かめ代さんのレシピは簡単なのにおしゃれで大好きです

カニカマと茹でたアスパラも巻いてみました。 お好みでマヨもつけたり。
ダンナさんが 『 これ、ハマる~

たまらない~

』 って
喜んでました。 かめ代さん、ありがとうございますー

職員旅行のおみやげのフルーツチーズをリッツにのせただけです。
めちゃくちゃ美味しい~


この季節から登場回数のふえるスープです。
コーンクリームをつかってます。 かぼちゃの甘みもコーンに合うんですよ~。
玉ねぎをバターで炒めてコーンクリームと牛乳、かぼちゃ、固形コンソメを
入れて煮込むだけ。 最後に塩コショーで味を調えます。
ホッとするおいしいスープです



おみやげの那須高原の地ビール。 ビールは苦手な私ですがせっかくなので
少しいただきました。 フルーティーな感じのビールです。
グラスも地ビールのお店で2つ買ってきました。
今日の食卓を見てダンナさんが 『 パーティーみたいだねぇ~ 』 って
うれしそうでした
手がこんでるものは何もないんだけどねぇー
