今年のクリスマスディナーはお家でのんびり・・・


2009 クリスマスディナー

今年は大ファンの
かめ代さん のブログやレシピ本を参考にさせていただきました
シュリンプカクテル&スモークサーモン
スモークサーモンをバラのように巻いてみましたが・・・バラに見えますか
れんげにはポン酢をたらしておいて、その上に大葉をのせて、その上にアボカドと
スモークサーモンをのせてみました。 食べるときはれんげでパクッ
たことじゃがいもの和風ガリシア風。
ゆでたじゃがいもの上に大葉とタコのスライス。 柚子胡椒をちょんとのせて。
お醤油とオリーブオイルを混ぜたソースをかけて食べました。
牛こまぎれの舞茸包み
下味をつけた牛こま切れ肉をハンバーグのようにしてその上に片栗粉をまぶした
舞茸をギューッと押しつけてバター醤油で焼いたもの。 お、美味しい・・・
チキンとパプリカのイタリアン南蛮
これは冷めても美味しいそうなので作っておけるのがいいですね。
簡単なのに美味しいですよぉ~
かめ代さんはキャロットライスを添えてましたが、我が家は炊飯器で炊いたカレーピラフにしてみました。
これは私の簡単&お気に入りレシピ~
焼き豚を角切りにしてネギのみじん切りも一緒にマヨ&ブラックペッパーで。
あとはトースターで焼くだけです。 美味しい~

ダンナさんが照明をちょっと落としてみよう!ってことで・・・
雰囲気だけなんちゃってレストラン風(笑)
ケーキはお気に入りのケーキ屋さんで買いました


我が家にはツリーがないので、折り紙で作ってみました
来年も楽しいクリスマスを過ごせますように・・・

