WELCOME♪
共働き夫婦&愛犬あくびとの暮らしを
気ままに綴っています。
かぶ。
子どもの頃はあまり好きではなかった野菜のひとつ。
今でも苦手な野菜がありますー。 トマト。 セロリ。 グリンピース。 春菊。
グリンピースや春菊は食べれないわけではないんですよね。 きっと美味しさに
まだ気がついていないんでしょうね。 トマトは今、克服したくて挑戦中
セロリは・・・口に入れることもできないんです。 うーん これは一生無理・・・かな
高校生まで部活三昧だった私は、大学生になってお友達といろんなお店に行くようになって
食べたことないものにたくさん出会い、食の世界がググゥーーーーーーっと広がりました
そしてダンナさんと結婚し、自分で料理をするようになっていろんな食材に興味を持ち始めて
また食の世界に変化が出てきています。 これってすごく楽しいことですよね~
かぶのそぼろあん
アレンジリッツ
かぶときゅうりの浅漬け
いちご
今日もダンナさんは飲み会でひとりごはんでしたー。
鶏のひき肉と、えのき、かぶを甘めに煮て片栗粉でとろみをつけました。
ほっこり温まるおいしいおかずができましたよー。
まだ残ってるのから、明日の朝ごはんに食べようっと
またまたリッツ。
クリームチーズと明太子。 この組み合わせ好き~
明日は職場の子どもたちと、お餅つきです。 楽しみ~