そういえば、酢豚のパイナップルは
ヨーロッパ向け中華に入れられた
魔改造であるかもしれないとか。
そういわれればそうかもしれない、
と感じるものがあります。
食事に果物を入れるというあの発想にあの味、
正直日本人向けではないと思っていたからです。
でもヨーロッパなら。
焼き鳥にオレンジだのイチゴ類だのをかけますし、
メロンに生ハムを乗せて食べると言いますし、
やってもおかしくないと感じます。
料理の皿に、タレまき散らすとかも
なんの意味あるんでしょうね、あれ。
ヨーロッパ向け中華に入れられた
魔改造であるかもしれないとか。
そういわれればそうかもしれない、
と感じるものがあります。
食事に果物を入れるというあの発想にあの味、
正直日本人向けではないと思っていたからです。
でもヨーロッパなら。
焼き鳥にオレンジだのイチゴ類だのをかけますし、
メロンに生ハムを乗せて食べると言いますし、
やってもおかしくないと感じます。
料理の皿に、タレまき散らすとかも
なんの意味あるんでしょうね、あれ。