直列☆ちょこれいつ

最近は神社や神道などの古い文書の解読をしています。
研究のまとめはカテゴリ『自作本』から。

ボラで作るもの

2024年11月14日 | ちょこのひとかけ
尾鷲市で、産卵期のボラの腹を割いて塩漬けにしたのち
天日干しにしてからよくもんで作るおつまみ、
腹ボラ按天菜(ぱらぼらあんてな)の仕込みがはじまったそうです。

ええ精がつきそうですね。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« PCのちくちく | トップ | パソ復旧ほぼ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

ちょこのひとかけ」カテゴリの最新記事