大会当日の受付はAM5時~6時
エントリー遅かったから、車停めるのも第2駐車場だし…
朝早く起きてバタバタするの嫌なんだよな~落ち着かなくって
だったら、前日受付に行ってそのまま泊まっちゃおう
泊まると決めた午後から宿探し
trivagoとBooking.comで探して~「ホテルクラウンヒルズ新潟」に決定!
ちゃっちゃと受付け済ませて
ゼッケンと大会TシャツGETT!
ホテルにチェックインして、翌日のレースの準備をしたら
さぁ~呑み行こう~~~
ホテルの裏手の方を散策したら老舗料亭みたいなお店がズラ~~ッ!
だめだ、ちょっと敷居が高すぎる
土曜日のせいなのか「御一人様はご用意できません」って断られたり
で、まあ落ち着いたのがここ
「北の家族」
チェーン店だけど…
もう、あんまり捜し歩くのも…ってか、早く飲みたかったし!
とりあえず生!
お通しにフグ皮出てきた
約畳1枚分の狭い個室がリラックスできる
とっても腹減ってたので、注文しまくっちゃった
まず厚焼き玉子
ジャガバターなんて、多分初めて居酒屋で注文した
ジャガバターに「バター」と何故か「塩辛」が出てきたよ?
これって普通なの?
そうなると、こっちになるでしょ
刺身の盛り合わせ500円!
冷酒をもう一本!
「蟹味噌甲羅焼き」
目の前で自分で焼くんだよね~
でもね
「なんか焦げ臭くない?」
「臭い臭い!」
って隣の個室に居る、若い(多分)女性二人組が連呼!
いや~参ったね~ありゃ
出来れば焼いてきて欲しかった
「鰹のたたき」塩で食べる刺身だった
いや~満足満足
生ビール2杯
ハイボール1杯
生酒300ml2本
でしたね
明日は早いから梯子無しで一件で終了!
でも、コンビニ寄ってホテルに帰って締めのウイスキー300ml
今度またゆっくりと古町を楽しみに行きたいね
レースはどうだったって?
それはまた後日
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます