元、同僚とお料理とお喋りを楽しんだ。コロナが流行する前は、6人で年に1〜2回、集まっていたが、この1年余りの間に集まれる者が3人になってしまった。天井の高い広々としたレストランを選んだ。ノンアルコールビールで、アクリル板越しに乾杯🍻 まずは鴨をいただいた。
トマトのスープ。とっても小さなミニトマトが入っていた。幸せ❣️
魚料理は、今日は鯛。プリンみたいに見えるのは、玉ねぎのお料理
お肉料理はひれ肉のステーキ
最後にデザートとコーヒーをいただいた。
このホテルの8階にはチャペルがあって結婚式を挙げることができる。写真には収まりきれない。
扉の中に初めて入った。ヨーロッパで結婚式を挙げたような気分になれる。
またまた、友人から手作りジャムをいただいた。今度は完熟梅のジャム。シールも手作り。友人の家には果樹がたくさんあり、年に5種類のジャムを作るそうだ。
帰宅して、夕食作り。今日は息子の家にも届ける。保育所のお迎えも頼まれた。夏野菜を使おう!
子供用の小さなオムレツ。ひとつ、焦げてしまった😌
3歳にして、女の子は「ピンク」がかわいいと思っている。選択制夫婦別姓さえ、認められない国に生きる。
保育園の前の公園に咲いていた。夏の花、カンナ