あれからそんなに経ったんだなー。
感慨もひとしお🥰🥰🥰
しばらくは猪苗代湖畔のリゾートホテルでお祝いしていたが去年からは、那須のリゾートホテルに場所を移してお祝いしている。
新調したキャリーケース。
朝、鍵が開かなくなると言うトラブルに見舞われたが、原因が笑ってしまうほど単純な事で、2人で顔を見合わせて大爆笑🤣🤣🤣
予定より、30分遅れて車で家を出た。
のんびり下道でドライブしながら、那須までドライブ。
途中コメダ珈琲でランチ。
私は、ミックスサンドとミルクコーヒーのアイス。とても1人で食べきれず夫に手伝ってもらった。完食。ペロリ😋
夫はナポリタン。
2人とも満腹。
途中、休み休みホテルに着いたのが2時半。
さすが、土日。チェックインに長蛇の列。
割合早い段階でチェックイン完了。
今回は、ツインの部屋。
逆に、去年の和洋室よりくつろげるのでラッキーだった。何せ、この部屋しか予約可能な部屋がなかったので、心配だったが全く問題なく寛いでいる。
お風呂が混む前に、早速大浴場へ♨️
幸いガラガラ。内風呂と露天風呂を満喫して部屋に戻り軽く乾杯🍻
最上階のフレンチレストランでお楽しみの夕食。
これが今日のメニュー。
まずは、乾杯❣️
これ赤ワインに見えるでしょ?
実は、濃厚なぶどうジュース🤣🤣🤣
場に合った雰囲気は壊したくないもの。
メリメランジュの始まり。
アスパラガスのソテーとムース。
甘くて、おいしい😋😋😋
アペタイザのヤシオマスのミキュイ。
爽やかなメロン風味。
ヤシオマスの上のメロンとクリームチーズが添えられた野菜とめちゃくちゃ合う。
ペロリ😋
季節のポタージュ
ピュアホワイトのポタージュ。
これ、めちゃめちゃとうもろこしの味が濃い。ペロリ😋
甘鯛のポワレ。
皮目がパリパリ。甘くて柔らかくて、ふわふわ食感。これおいしい❣️
ソースもたまらない。
あっという間にペロリ😋
栃木霜降り高原牛フィレ肉のポワレ。
もはやナイフを入れただけで柔らかさがわかる。完璧な焼き方おいしいお肉だ。
付け合わせの野菜の素材の甘さがたまらない。牛のエキスが凝縮させたソースがおいしい❣️
さて、デザートか!
と、思っていたら、何やらレストランのスタッフさんが皆さんで花火入れたグラスを持ってテーブルにやってきた。
突然のサプライズ😳😳😳
結婚記念日おめでとうございます❣️
こんな果物のプレートをいただきました。
そして皆さん見守る中、私たち夫婦の記念撮影。
あちゃー😣
こんなことなら薄化粧してくるんだった🥲🥲🥲撮った写真をフォトプレートして頂いた❤️❤️❤️
あー。びっくりした。
そういえば、席に案内された時、
確か去年もこの時期においででしたねとスタッフさんに聞かれた私達。
実は結婚記念日なんですよ。34回目です。
とそんな話をした。
気を利かせたスタッフさんが皆さんでお祝いしてくださり、本当に嬉しかった🥲🥲🥲
ありがたいことだ。
そしてデザート。
桃のムースとバニラアイスクリーム。
タルトの部分がフランボワーズの甘酸っぱい味になっていて、甘すぎずおいしい。
バニラアイスも濃厚でとろけた😊😊😊
そして、コーヒーと小さなスナック。
あー!至福の時間💓💓💓
美味しゅうございました🥰🥰🥰
部屋に戻り、早速部屋着に着替えくつろいでいる。少ししたらまた温泉に入りに行ってゆっくりする予定。
あいにく、朝からの腰の激痛😓😓😓
しかし、温泉のジャグジーで少し緩和された。やはり温泉て体にいいんだな。
身も、心も、お腹も満たされて。
夫婦でこんな時間を過ごせてしみじみ幸せだなと実感している❤️❤️❤️
追記。
食事中にパンをサーブしてくれる。
3種類のパンから好きなだけ選べるのだが、
私、料理に全集中したいため、餅粉のパンを1つだけチョイスし、オリーブオイルにしたしながらいただいた。
おかげで料理に全集中できた✌️
夫は温かいパンが美味しく4つ食べた。
どうやら満腹になったらしく、恵比寿顔😊
お肉は、コースのお肉では、牛のもも肉だった物をヒレ肉に変更した。
少しの追加でおいしいものが食べれるなら迷うわけがない‼️
これが大正解。
久しぶりにゆっくりフレンチを堪能した。
なんて良い夜だろう。
もちろん、私。
普段は絶対しないアクセサリーなどをつけ、
気張って小マダムぶりを遺憾なく発揮した。
久しぶりだあー🤣🤣🤣