だったかどうしても思い出せないの
です 18歳の頃には 普通に食べて
いました 初のピザは衝撃的だった
筈なのに 生クリームのケーキを初
めて食べた時の様な 思い出が甦ら
ないのが 不思議で仕方ありません
子育て中は 夫が出張の時のお楽し
み サラダを作って あとは届くの
を待つばかり たまの手抜きの夕食
が本当に楽しみでした ピザ生地の
作り方も覚えて 色んな具材で挑戦
してたまには失敗 食パンでピザト
ースト 餃子の皮でミニピザを作っ
たりと 随分ピザを愛したものです
海老と烏賊が 安く手に入ったので
ピザクラフトを買って来て ペスカ
トーレを作る事にしました 夏の初
め沢山トマトを頂きピューレを作っ
たので 消費しなければいけなくて
昼食に間に合うように頑張りました
ペスカトーレとは漁師という意味で
漁師が雑魚等をトマトソースで煮込
んだのが始まりだそうです パスタ
のカルボナーラは炭焼職人の事らし
く イタリア料理の名前面白いです
海老と烏賊がプリプリして とても
美味しく出来ました buono!
写真は2人分の大きさです
昼食はペスカトーレピザ
(海老 烏賊 トマトピューレ 大蒜
オリーブ油 トマト バジル トマト
ブラックオリーブ チーズ) サラダ 果物
*晩夏の百日紅を活けました*
「さるすべり夏の終わりの
はげしさに」
(山口青邨)