中玉、ミニトマトに続いて、長ナス、ピーマン、万願寺トウガラシと収穫が始まっております。
中玉トマト・フルティカ、ミニトマト・千果の収穫が続いております。皮がかためだが、しっかりした果肉で、濃い味がしっかりします。おいしい、自画自賛!
今日初めて収穫した、赤いミニトマト・ミミ、千果と違いが良くわからないがおいしい。黄色のミニトマトは、4㎝程と大きいが、皮、果肉とも軟らかく、味は薄い。来年はやめた。品種は苗に表示なく、忘れてしまった。
こちらは庄屋長ナス、30㎝はある。浅漬けにして食べたらおいしい。これからどんどん獲れそうだ。
ピーマンはジャンボ、孫が生で食べる、肉なんか詰めないでくれという。今はそんな食べ方なのか?
万願寺トウガラシはソバの時のてんぷらになります。
小玉スイカは7月中旬頃になるでしょう。大きく育っているものがあります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます