と、いうことで、実習はあと一日残ってますがみんなで沖縄料理屋さんへ行ってきました

乾杯でいただいたのは『百合ヶ浜』

黒糖梅酒のパインジュース割り
さっぱりしていて美味しかった♪
沖縄といったら

海ブドウでしょう!あのプチプチ感がたまらない☆
それと

島ラッキョウの塩漬け
ミミガーの胡麻和え
上品な感じでいただきました。
ミミガーの胡麻和えは合うねぇ。。。
今回のチャレンジメニュー
ガラス豆腐!?

島豆腐に小魚の塩辛をのっけた(確かこんな感じの)料理
意外と魚の塩味が効いとります。あと、意外と小魚の小骨が・・・・・・・
デザートは

沖縄ぜんざい♪♪
ぜんざいと言ってもかき氷なんだねぇ。
凍らせたフルーツがたっぷり入ってましたぁ。氷にかかった黒蜜もGOOD!!
また行きたいなぁ・・・・

乾杯でいただいたのは『百合ヶ浜』

黒糖梅酒のパインジュース割り
さっぱりしていて美味しかった♪
沖縄といったら

海ブドウでしょう!あのプチプチ感がたまらない☆
それと

島ラッキョウの塩漬け
ミミガーの胡麻和え
上品な感じでいただきました。
ミミガーの胡麻和えは合うねぇ。。。
今回のチャレンジメニュー
ガラス豆腐!?

島豆腐に小魚の塩辛をのっけた(確かこんな感じの)料理
意外と魚の塩味が効いとります。あと、意外と小魚の小骨が・・・・・・・
デザートは

沖縄ぜんざい♪♪
ぜんざいと言ってもかき氷なんだねぇ。
凍らせたフルーツがたっぷり入ってましたぁ。氷にかかった黒蜜もGOOD!!
また行きたいなぁ・・・・