ちょっと遅い話題ですが、甲府の鳥もつ煮が選ばれましたねぇ。
農場では卵も扱っていまして、
先日、鶏入れ替えのため100羽ほど廃鶏に。
通常は廃鶏のお肉(ムネ肉・モモ肉)は預託契約している方にされ、
内臓系は処分しています。
が、今回はB-1グランプリに少々のっかてみようかと。。。
鳥もつ煮に使われる赤モツ
レバー・ハツ・砂肝・キンカンを取りだすことに。
もちろん、業者に頼むと別途料金がかかるため自力で取りだしますwww
農場の仕事が終わった6時過ぎから11時近くまで
肩こりそうな姿勢で慣れない手つきながら20羽ちょいさばきました(笑)
めっちゃ楽しかったwwwwww
将来自分の子どもに
「うちのお母さんはお魚さばけないけど、鶏はさばけるの♪」
って言われるのが夢ですwwwww
鳥もつ煮 二人前 約300g
ネット販売予定ですwww
農場では卵も扱っていまして、
先日、鶏入れ替えのため100羽ほど廃鶏に。
通常は廃鶏のお肉(ムネ肉・モモ肉)は預託契約している方にされ、
内臓系は処分しています。
が、今回はB-1グランプリに少々のっかてみようかと。。。
鳥もつ煮に使われる赤モツ
レバー・ハツ・砂肝・キンカンを取りだすことに。
もちろん、業者に頼むと別途料金がかかるため自力で取りだしますwww
農場の仕事が終わった6時過ぎから11時近くまで
肩こりそうな姿勢で慣れない手つきながら20羽ちょいさばきました(笑)
めっちゃ楽しかったwwwwww
将来自分の子どもに
「うちのお母さんはお魚さばけないけど、鶏はさばけるの♪」
って言われるのが夢ですwwwww
鳥もつ煮 二人前 約300g
ネット販売予定ですwww