やっと味噌作り終了~ 2024-11-02 09:27:15 | ガーデニング 約三週間に渡って作っていた「味噌作り」も終了~後はパッケージに詰めるだけになりました当初は味噌ってどうやって作るんだろう?と思っていましたが先輩達の指導でなんとか無事に完成皆でワイワイ言いながら作業していた日も終われば寂しいものです庭の花も寂しくなりましたが、友人から頂いたノコンギクがキレイに咲きましたこのブルー、カメラではわかり辛いですが、とても素敵な色です今日は一日雨予報・・・・肌寒い植物達にとっては良い雨です #味噌作り #ノコンギク « ワクワクする季節・・・・ | トップ | 東京へ②日枝神社と国会議事堂 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (ゆか) 2024-11-07 10:25:06 こんにちは。5年くらい前までは我が家も手作り味噌作っていたんですが、いろいろ忙しくてここ数年ご無沙汰しています。手前みその美味しさって格別ですよ。仕上がって最初のお味噌汁を食べる日が楽しみですね。私もまた挑戦してみたくなりました。 返信する ありがとうございます (HANAちゃん) 2024-11-07 10:52:42 ゆかさん、こんにちは私も初めて食べた手作り味噌の味が忘れられず毎年手作り味噌を食べています一度食べるとスーパーの味噌は食べれないですよねはい、味噌汁を食べるのが楽しみですコメントありがとうございました 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
5年くらい前までは我が家も手作り味噌作っていたんですが、
いろいろ忙しくてここ数年ご無沙汰しています。
手前みその美味しさって格別ですよ。
仕上がって最初のお味噌汁を食べる日が楽しみですね。
私もまた挑戦してみたくなりました。
私も初めて食べた手作り味噌の味が
忘れられず毎年手作り味噌を食べています
一度食べるとスーパーの味噌は食べれないですよね
はい、味噌汁を食べるのが楽しみです
コメントありがとうございました