今日の下山メシは「うどん」・・・
香川県に住んでいると一週間に半分は「うどん」を食べています
中には毎日食べている人も・・・・
今日は高松市川部町の「手打ちうどん 飩兵衛 」
初めて食べた日から大ファンになりました
「さぬきの夢2023」で作った「うどん」の美味しい事
コシ有り、なめらかさ有り・・・ダシも美味しい~
つくづく讃岐で生まれて良かった・・・と思う瞬間です
「しっぽくうどん」って県外の人にはなじみがあまり無いらしい・・・
お店によって具材は異なりますが、大根・人参・ごぼう・こんにゃく等を煮込んだダシで食べる「うどん」の事です
※冬場しか販売していません
香川県に来られた際は是非、お召し上がり下さいね
***********************************************************
昨日はJ「Aふれあい祭り」で販売する、赤飯やおはぎ作りの手伝いに
行きました・・・・
朝六時からお昼過ぎまでの立ち仕事なので疲れましたが
皆さんと話をしたり、赤飯やおはぎ、お寿司の作り方の勉強になり
有意義な一日でした
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます