デコレーションケーキの中でも、更にできるだけカロリーが低いものを選ぶポイントをお教えいたしましょう!
ズバリ、「フルーツがたっぷり使われているもの」を選ぶ!←これ、ポイント高いです。実はこれだけで、随分違うのです!生クリームが100g(ホイップ後で1.2カップ)で430kcal、もあるのに対して、例えば苺は100g(10個くらい)でたったの33kcal!!ホイップ後の生クリーム大さじ2杯分を苺3つに置き換えると50kcal近くカロリーダウンできます。フルーツたっぷりのケーキはカロリーが抑えられるだけでなく見た目も瑞々しくて綺麗ですし、おまけに食物繊維やビタミン等も摂れてしまう・・というまさに良いことだらけ!苺なら、5~6粒食べれば一日に必要なビタミンCが摂れてしまいますし、ブルーベリーなら目に良いアントシアニンもたっぷりです。(ただし、クリームもたっぷりでフルーツもたっぷりならフルーツのカロリーは上乗せされるだけですから、フルーツの分クリームが控えめなものを選んでくださいね。)
他店のショートケーキを食べて衝撃を受けたのでちょっと調べた。
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