材料が妥協する?or調理で妥協する? 2021-04-22 17:36:55 | 日記 市販の商品に麻婆豆腐を簡単に作る物があるがメーカーによって作り方が違う。A ひき肉が入っているので材料は豆腐だけ、調理工程でトロミ液と水は別入れタイプのメーカー。B 材料にひき肉と豆腐を用意するが、調理工程でトロミ液と水は不要のメーカー。材料で妥協するか、調理で妥協するか。私は材料で妥協するを選ぶ。なぜなら調理中にトロミ液と水を別で入れる方が手間がかかると思うからだ。【昼、五穀米を食べた。】親しみある米以外に入っていた穀物が新しい食感を生み出していて美味しかった。 #麻婆豆腐 #どっちで妥協する? #五穀米 « 2021/04/21 | トップ | 歩が敵陣に攻め入るには? »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます