トマトを食べる時に丸ごと齧って食べるのか、切ってから食べるのか。
私は断然、丸ごと齧って食べる方が良いと思う。
齧る方が良いと思う理由は2つある。
1つ目は、トマトを切るという作業がめんどくさい点。
トマトを切ることで汚れたまな板を洗う作業、私はトマトのためにそこまでしたくない。
そして2つ目は、栄養が溢れてしまう点。
切ることで身の中にある種部分の栄養が溢れてしまう。
それならば齧って食べた方が、栄養が逃げないと思う。
ただし、この2つの理由だけでは考えようによれば回避することが可能かもしれない。
そして、齧って食べるというのは手が汚れるリスクがある。
だから切った方が良いじゃないか、と思う人もいるだろう。
しかし少し齧った後に、中の種部分を吸ってみて欲しい。
きっとトマトジュースを飲んでいる気持ちになるだろう。
わざわざ砂糖入りのトマトジュースを買って栄養を取らなくても、齧ればトマト本来の栄養を取ることが出来る。
そのため私は、トマトは齧ることをお勧めしたい。
夏に食べれば爽快な気分になること間違いなし。
ぜひ、爽快な気分を味わって欲しい。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます