11日(火)
近頃、とっても忙しい!
気がついたら夜8時過ぎということが続いています。
もう少し効率よく仕事がこなせたら…と思ってます。
さて、先だっての日曜日、またまたたまご焼きを作りましたので、遅ればせながらアップします。
まあまあかな…お皿が小さかったので、切り分けたときにちょっと窮屈そうでした。
続いてねこカップです。残りの2個を一挙公開(^_^;)
まず一つ目(三つ目?)
下の方の作りは…
そしてねこは…
内側の底もうまく作れました。
高台は…
で、最後の一つ
今までの3つに比べると、底の方が緩くカーブを描いて丸みを帯びています。
ねこは
長崎のねこちゃんは、しっぽが曲がったのが多く、「尾曲がりねこ」と呼ばれています。
底はすぼまっているのでやや狭いです。
ぼけを意識した写真です
ちょっと長くかかりましたが、これで今回の焼きでした。
まだまだ作りたい形になるためには技術が追いついていませんので、頑張ります
近頃、とっても忙しい!
気がついたら夜8時過ぎということが続いています。
もう少し効率よく仕事がこなせたら…と思ってます。
さて、先だっての日曜日、またまたたまご焼きを作りましたので、遅ればせながらアップします。
まあまあかな…お皿が小さかったので、切り分けたときにちょっと窮屈そうでした。
続いてねこカップです。残りの2個を一挙公開(^_^;)
まず一つ目(三つ目?)
下の方の作りは…
そしてねこは…
内側の底もうまく作れました。
高台は…
で、最後の一つ
今までの3つに比べると、底の方が緩くカーブを描いて丸みを帯びています。
ねこは
長崎のねこちゃんは、しっぽが曲がったのが多く、「尾曲がりねこ」と呼ばれています。
底はすぼまっているのでやや狭いです。
ぼけを意識した写真です
ちょっと長くかかりましたが、これで今回の焼きでした。
まだまだ作りたい形になるためには技術が追いついていませんので、頑張ります
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます