6月4日(火)
今日は故あって年休を取りました。
朝は少し時間があったのでたまご焼きを作って朝食を済ませ、お出かけです。
ということで、まずはたまご焼き。
最後の巻きがちょっと失敗。ぺろんとめくれてしまいました。
味は昆布と鰹節で取った上に、ちょっと自信がなかったので白だしをほんの少し。
でもやっぱりちょっとこゆすぎたかもです。
さて、前回載せたねこコップですが、まだほかに3つあります。
今日はその二つ目のご紹介。
ちょっと下の色が分かりづらいので…
高台は…
底はちょっと指の跡が残りつつ、です…
そしてねこは…
おまけで、たまご焼きと一緒に…
お粗末でした(^_^;)
今日は故あって年休を取りました。
朝は少し時間があったのでたまご焼きを作って朝食を済ませ、お出かけです。
ということで、まずはたまご焼き。
最後の巻きがちょっと失敗。ぺろんとめくれてしまいました。
味は昆布と鰹節で取った上に、ちょっと自信がなかったので白だしをほんの少し。
でもやっぱりちょっとこゆすぎたかもです。
さて、前回載せたねこコップですが、まだほかに3つあります。
今日はその二つ目のご紹介。
ちょっと下の色が分かりづらいので…
高台は…
底はちょっと指の跡が残りつつ、です…
そしてねこは…
おまけで、たまご焼きと一緒に…
お粗末でした(^_^;)
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