26日(土)
今日はお休み。シルバーウィークから二日しか経っていません。こんな調子で休みがあれば、結構天国ですね。
とはいうものの、午前中は病院に行って(唇にヘルペスが出来てしまいました。紫外線に当たりすぎて疲れたのかも…)その後職場に行って仕事です。満足のいく出来ではありませんでしたが、一応仕事を終了させて、昼過ぎには帰ってきました。
夕方からは、カミさんの運転で島原方面にドライブ。「ほたる」というレストランで、田楽料理に舌鼓を打ちました。
ここは具材をいろりで焼いて食べるというもの。
いろりの周りに串をずんずん突き刺しました。
結局は中央の金網で焼きましたが(^_^;)
地産地消で、地元の美味しい野菜や鮎を焼いて食べられて幸せです(^_^)。
今日はお休み。シルバーウィークから二日しか経っていません。こんな調子で休みがあれば、結構天国ですね。
とはいうものの、午前中は病院に行って(唇にヘルペスが出来てしまいました。紫外線に当たりすぎて疲れたのかも…)その後職場に行って仕事です。満足のいく出来ではありませんでしたが、一応仕事を終了させて、昼過ぎには帰ってきました。
夕方からは、カミさんの運転で島原方面にドライブ。「ほたる」というレストランで、田楽料理に舌鼓を打ちました。
ここは具材をいろりで焼いて食べるというもの。
いろりの周りに串をずんずん突き刺しました。
結局は中央の金網で焼きましたが(^_^;)
地産地消で、地元の美味しい野菜や鮎を焼いて食べられて幸せです(^_^)。
いろりで焼いて食べてみたいです。
網で焼いて食べるのも、それもまたいい思い出ですね。
いつか行ってみたいです。
いろり、なんだかほんわかとした暖かい雰囲気になりますね。
遠赤外線効果なのか、みんなじんわりうまみを閉じ込めた焼き上がりでした。
北海道ならば海産物がのるのでしょうね(^o^)