27日(金)
昨日から大雨。今日も昼前までは激しく降っていました。
今は雨はやんでますが、分厚い雲はまだ去っていません。
今日は故あってお休みを取ってましたが、昨今の状況で外出を自粛しています。
つまりゆっくりまったりのお休みになりました。
ということで、またまた卵料理です。今日は具入りオムレツを作りました。
具は鶏の挽肉とタマネギのみじん切り。
挽肉はかみさんが事前にすき焼きのたれで味付けをしてくれていました。
まずはタマネギのみじん切りを炒め、挽肉を加えてさらにちょっと炒めて別皿に取り置いておきます。
それから、いつものように玉子をといてフライパンに流し込み、菜箸でかき回していきます。
丸める直前に具を投入。具が真ん中に来るようにくるくると丸めました。
具が入っているのでいつもより分厚く大きいです。
別にかみさんが作ってくれていたスパサラとイチゴを盛りつけて…
丸皿に取り分けました。
具のちょっと甘辛い感じがおいしかったです
昨日から大雨。今日も昼前までは激しく降っていました。
今は雨はやんでますが、分厚い雲はまだ去っていません。
今日は故あってお休みを取ってましたが、昨今の状況で外出を自粛しています。
つまりゆっくりまったりのお休みになりました。
ということで、またまた卵料理です。今日は具入りオムレツを作りました。
具は鶏の挽肉とタマネギのみじん切り。
挽肉はかみさんが事前にすき焼きのたれで味付けをしてくれていました。
まずはタマネギのみじん切りを炒め、挽肉を加えてさらにちょっと炒めて別皿に取り置いておきます。
それから、いつものように玉子をといてフライパンに流し込み、菜箸でかき回していきます。
丸める直前に具を投入。具が真ん中に来るようにくるくると丸めました。
具が入っているのでいつもより分厚く大きいです。
別にかみさんが作ってくれていたスパサラとイチゴを盛りつけて…
丸皿に取り分けました。
具のちょっと甘辛い感じがおいしかったです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます