24日(土)
今日はお休み。
午前中は残った仕事をこなすため職場へ。昼前に家に戻りました。
午後からドライブがてら佐世保の酒造である「梅が枝酒造」へ行きました。
ここのお酒が美味しいと知人から聞いたもので…
玄関は
作りは歴史の感じられるものでした。
色々な酒をまとめ買いしました。
中でも変わっているのが、焼酎を樽に詰めるという独特のやり方でフレーバーさをだし、ブランデー的な味わいを出しているもの。
銘柄は「長崎っ子」
買ってきましたが、まだ呑んでいません。
呑んだらレポートしたいと思います。
今日はお休み。
午前中は残った仕事をこなすため職場へ。昼前に家に戻りました。
午後からドライブがてら佐世保の酒造である「梅が枝酒造」へ行きました。
ここのお酒が美味しいと知人から聞いたもので…
玄関は
作りは歴史の感じられるものでした。
色々な酒をまとめ買いしました。
中でも変わっているのが、焼酎を樽に詰めるという独特のやり方でフレーバーさをだし、ブランデー的な味わいを出しているもの。
銘柄は「長崎っ子」
買ってきましたが、まだ呑んでいません。
呑んだらレポートしたいと思います。
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