
ちょっと前のことですが、実家からたーんまりとじゃがいもが送られてきました。
うちの畑で取れた新じゃがさんです
ちょっと変わったじゃがいも料理でも作ろうかと思って、ちょうど今日は
スイスの建国記念日でもあるしということで、スイス料理のレシュティを作ってみました。
今はネットでいろいろ調べられるからいいですね!
検索したらいろんなレシピが出てきました。
その中から、簡単でおいしそうなのをチョ~イス!
ジャガイモを茹でてスライスして、塩、コショウ、バターを入れて軽くつぶして
バターを引いたフライパンで焼くだけ。
うーん、簡単。
そこのレシピにはレシュティにかけるクリームソースのレシピもあったので
それも作ってみました。
今日の夕飯はレシュティと昨日のパン。
スイスではレシュティは付け合せで出てくるけど、今日はメイン
質素な感じだけど、気分は豪華な夕飯でした。
おいも料理はおいしいからいいですね。
でも今日は、バターの塩分とか、ソースのチーズとかを考慮するのを忘れて、
塩を適当に入れたのでちょっとしょっぱかったかな。
次は塩少な目で作ろう・・・。
画像は昔使っていたドコモの機種で撮ったのですが、miniSDからパソコンに移す
手段がうちにはないので
近いうちにUPしようと思います。
うちの畑で取れた新じゃがさんです

ちょっと変わったじゃがいも料理でも作ろうかと思って、ちょうど今日は
スイスの建国記念日でもあるしということで、スイス料理のレシュティを作ってみました。
今はネットでいろいろ調べられるからいいですね!
検索したらいろんなレシピが出てきました。
その中から、簡単でおいしそうなのをチョ~イス!
ジャガイモを茹でてスライスして、塩、コショウ、バターを入れて軽くつぶして
バターを引いたフライパンで焼くだけ。
うーん、簡単。
そこのレシピにはレシュティにかけるクリームソースのレシピもあったので
それも作ってみました。
今日の夕飯はレシュティと昨日のパン。
スイスではレシュティは付け合せで出てくるけど、今日はメイン

質素な感じだけど、気分は豪華な夕飯でした。
おいも料理はおいしいからいいですね。
でも今日は、バターの塩分とか、ソースのチーズとかを考慮するのを忘れて、
塩を適当に入れたのでちょっとしょっぱかったかな。
次は塩少な目で作ろう・・・。
画像は昔使っていたドコモの機種で撮ったのですが、miniSDからパソコンに移す
手段がうちにはないので

こんど、貸そうか??
でも近々いろんなメディアに対応したアダプターを
買おうかなーって思ってます。
それにしても。そろそろ新しいパソコンが欲しい・・・。