先週干し始めたトマト。
室内干しなのでちょっと時間はかかったけど、5日程でいい具合にシワシワになりました!
保存も兼ねてオリーブオイルに漬け込んで。
今日、モッツァレラチーズにドライトマトを乗せて、生のバジルがなかったから
乾燥バジルをパラッとかけて、さらにお塩をちょちょっと。
そんな感じで食べてみました♪
お、おいしい~(*´▽`*) (自分で作ったからそう感じるだけかも?!)
こりゃ、お酒が進みそうです。
そんなわけでまたまた追加で干し始めました(笑)
他の野菜も干さねば~
先週干し始めたトマト。
室内干しなのでちょっと時間はかかったけど、5日程でいい具合にシワシワになりました!
保存も兼ねてオリーブオイルに漬け込んで。
今日、モッツァレラチーズにドライトマトを乗せて、生のバジルがなかったから
乾燥バジルをパラッとかけて、さらにお塩をちょちょっと。
そんな感じで食べてみました♪
お、おいしい~(*´▽`*) (自分で作ったからそう感じるだけかも?!)
こりゃ、お酒が進みそうです。
そんなわけでまたまた追加で干し始めました(笑)
他の野菜も干さねば~
シャレオツな!!!
そりゃ~おいしいに決まってますよ(*^_^*)
たまちゃん、女子力高いですね~。
アタシなんて、2個増量の表示につられて
昨日ドライトマトのパック買ってきたばっかり(笑)
おいしそうだなあ。
オリーブオイルにトマトにチーズにバジルに塩ときたら、
こりゃもう飲むしかないね。
そういえば思い出した。
前回日記でたまちゃんが葉物のことを教えてくれたけど、
ずいぶん前に、バジルを大量に干し、
ものすごい苦労をして粉状にしたことがあった…。
スパゲッティ(パスタ?)にかけると緑の麺になって、
とてもおいしかったよー。
トマト高くね?
なんでこんなに高いのかね。
モッツァレラうんまそ~
これならワインかな。
ただ、食い意地が張っているだけという噂も・・・(笑)
女子力はうちのおばあちゃんにも負けるくらい、私には無いんですよね・・・・・・・
ドライトマトはただ干すだけだから簡単ですよ。くっきーさんも是非♪
乾燥している時期だから、あっけなく簡単に出来ましたよん。
2個増量は嬉しいですよね~。
”女子力”よりも”主婦力”の方が実用的だったりして(笑)
おいしかったですよ~。
去年育てたバジルは、暑かったからか、私のお世話が至らなかったからか^^;
あんまりいい出来じゃなかったんです。とうとう花も咲かなかったし。
今年は頑張っちゃおうかな♪
今回はスーパーで安売りしてたのを買いました♪
プチトマトよりもちょっと大きめのトマトです。なんていうトマトだったかな。
ワインが一番合いそうですね♪でも日本酒も飲みたいな~(笑)