日々感じたこと

雪の日のご飯

今日は雪が降る寒い一日。積もらなかったけど、すごく冷たい風と雪でした。
そんなときは、おかゆにしたいと思って、戻したシイタケを細かく1センチ幅に切って、シイタケのだし入れて、昆布を一緒にご飯を炊きました。おかゆぽくになったら、ネギとカブの葉っぱを細かく刻んで塩もみしておいたもの載せて、シラス入れて、ちょっと加熱。出来上がりです。おいしくできました。
あともう一つは、煮物。こちらはちょっと塩加減間違えた…
温まるもの食べて、ゆっくり休みを過ごしたいですね。


名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る