日々感じたこと

ひとりごはん

たまに一人のときに、ご飯をつくります。
今回は、ミニトマトのご飯。和風出汁の素、味の素少し、塩、胡椒で味付け。ハム刻んで、ミニトマトは皮付きで、土鍋で炊きました。塩は小さじ半分。お米一合。
生姜や胡麻入れてもいいなぁっと思ってます。


ゴーヤを炒めて、卵入れて炒めました。ゴーヤを和風出汁の素で揉んで少し放置、そのあと炒めてみました。苦み減った気がする。塩ふりかけて出来上がり。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る