皆さん、こんにちは。
春の嵐、吹き荒れましたね~!
いよいよ今日から3月ですし、スタートの時ですね。
さて・・昨年秋から始めた小さな畑ですが
大根は細くて短い守口大根??
ブロッコリーは中心の玉が全く大きくならず
葉物野菜もなかなか育たず・・・
散々な結果になりました。唯一ニンニクだけ期待してます。
これは、プランターから収穫分
こっちのほうが育ちがイイの!
畑はすべて抜き取って土作りからリベンジでございます。
抜き取ったお野菜は、全て無駄なく利用しておりますよ!
そしてマーマレード作り
なんでこんなに、茶色いかというと
お砂糖は、てんさい糖をつかったからです。
精製された白いグラニュー糖は使いたくありません。
てんさい糖のおかげで、コクのあるしっかりとしたお味に💛
煮魚にお砂糖替わりに使うのもいいかも。
オリゴ糖もしっかりとれます。
白いお砂糖は使わない。
できるだけ素材を使って手作り
日本の発酵食品を積極的に食べる
できることからコツコツと 体の為に
あなたを笑顔にできるもの❤くろねこ天使
本日もありがとうございました。
春の嵐、吹き荒れましたね~!
いよいよ今日から3月ですし、スタートの時ですね。
さて・・昨年秋から始めた小さな畑ですが
大根は細くて短い守口大根??
ブロッコリーは中心の玉が全く大きくならず
葉物野菜もなかなか育たず・・・
散々な結果になりました。唯一ニンニクだけ期待してます。
これは、プランターから収穫分
こっちのほうが育ちがイイの!
畑はすべて抜き取って土作りからリベンジでございます。
抜き取ったお野菜は、全て無駄なく利用しておりますよ!
そしてマーマレード作り
なんでこんなに、茶色いかというと
お砂糖は、てんさい糖をつかったからです。
精製された白いグラニュー糖は使いたくありません。
てんさい糖のおかげで、コクのあるしっかりとしたお味に💛
煮魚にお砂糖替わりに使うのもいいかも。
オリゴ糖もしっかりとれます。
白いお砂糖は使わない。
できるだけ素材を使って手作り
日本の発酵食品を積極的に食べる
できることからコツコツと 体の為に
あなたを笑顔にできるもの❤くろねこ天使
本日もありがとうございました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます