ねるとぽかぽかな日々

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

ねるくん最近のお気に入り

2022-08-05 11:10:38 | 日記
おはようございます。ご訪問下さりありがとうございます(◍•ᴗ•◍)
いつも温かいコメント、リアクション感謝しています♡

今日の明石は晴れ☀
なんだか蒸し蒸し…

同僚何人かが濃厚接触者になり、休んでいるので仕事がパンパン
全然ブログも見れず、愛想なしですみません

たまってるお弁当いきます〜
火曜日の娘のお弁当🍱

青じそおにぎり
カニカマ紫蘇チーズの春巻き
タコさんウインナー
ひじき煮入り玉子焼き
アスパラとエビのオイマヨソテー
ブロッコリーのおかかマヨ醤油合え

安いカニカマで春巻きに。紫蘇とチーズで味が決まるので楽。
ひじき煮が冷凍してたから玉子焼きに。
アスパラとエビは炒めてオイスターソースとマヨネーズで簡単味付け。

水曜日のお弁当🍱

ピーマンとウィンナーのカレーおにぎり
カニカマ入り玉子焼き
ささみの唐揚げ
パプリカのアーモンド合え
タコさんウインナー
エビのベーコン巻き
おにぎりはみじん切りにしたピーマンとウィンナーをチンしてカレー粉、ごま油、塩を混ぜてご飯入れて握る。

ささみの唐揚げは醤油、生姜すりおろしとニンニクすりおろし、小麦粉も入れて混ぜて揚げ焼きに。

パプリカはチンして醤油、バター、みりんとアーモンドを合える。

で、今日のお弁当🍱

カニカマとおかかのおにぎり
チーズハンバーグ
エビフライ
じゃがいもと舞茸の中華きんぴら
タコさんウインナー
パプリカとピーマンのおかか炒め
ネギと海苔の玉子焼き
おにぎりはカニカマとおかかを醤油で混ぜてからご飯入れて握る。

ハンバーグは作り置きのハンバーグにケチャップチーズ乗せてトースターで焼くだけ。

きんぴらはじゃがいもを透き通るまでごま油で炒めてさらに舞茸も入れてしんなりしたら、酒、オイスターソース、めんつゆ、鶏ガラスープ、砂糖を合わせたもので味付け。
パプリカとピーマンは炒めて酒、醤油、おかかでサッと炒める。

私は前の日から用意するなんてことしないので朝の時短勝負です

ハンバーグも焼いてから冷凍してます。海老フライは3尾しか作らないからラップの上に粉類置いて作ってます。

ねるくんの最近のお気に入りの場所



窓にくっつける猫のベッド。
暑くない時間によく外を見ています






この羽もお気に入りのねるくん。
キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャンの羽だけで遊んでます



この爪磨きも好き。
中のボールを全部出しちゃってます

最後までご覧下さりありがとうございました。

なかなか更新できないかもですが、皆さんのブログは見に行かせていただきますね

素敵な週末をお過ごし下さい