久しぶりにさわらを食べて、改めておいしさを実感。
洋風にトマトソースをかけて食べてもおいしいかも
ということでさっそく実践。
みじん切りにした玉ねぎをニンニクとよく炒めて、
ダイス状に切ったズッキーニとナスを加えて炒めた。
ズッキーニ、大好きなのにあの値段…
しかも小さいし!
需要がないから仕方ないのか。
結構いろんな料理に使えると思うのにな~
もっと大きくてお手頃価格にしてほしい!!
炒めた野菜に缶詰のダイストマトを加えて煮込んだ。
舞茸も入れて、白ワインをちょっと多めに加えて
コンソメスープを加えて塩で味調えて
ソースの完成
さわらは小麦粉をつけてソテー。
彩りに温キャベツを添えてさわらにたっぷりソースをかけた。
ちょっとライスも手を加えたの。
ケンタロウが新聞で紹介してたんだけど、
炊いたごはんにバターを加えて粗挽き胡椒を多めにふりかける。
簡単なのにおいしい
さわらに、ペッパーライスに
アスパラと一缶使ったたっぷりコーンのコンソメスープも一緒に。
平日なのに結構ちゃんとしたディナーに
そして余った、というよりいつも作り過ぎるだけなんだけど
トマトソース。
カレーみたいにごはんにかけて食べてしまおう!と思って
余っていたソーセージを焼いて、
ペッパーライスをお皿に盛って、温キャベツを添えて
ソーセージとごはんの上からたっぷりトマトソースをかけて
食べたの。
アスパラとコーンのスープも一緒にね。
素敵な休日ランチになりました
おいしいものを食べる時って本当に幸せ