諸行無常の旅日記

過去、今、現在のまち、旅、食の栞記になることについてぶやきます。
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晩夏の熱海 石亭さんでの食

2020年11月29日 | 軽井沢 秋 万平ホテル 食

晩夏 初秋
 美味の頃

箱根から足を伸ばして熱海へ
 石亭 での秋を楽しみました



老舗 石亭さん
 何十年通えただろうか
 また無理をいい泊めていただきました
 みなさんご存知と思います
 ここでは秋の食のみで m(_ _)m

お品書き
 
 季節の食材 野菜 魚 がふんだんにいただけます

 
 
 
 
 
 
 
 
 

和の朝食
 干物がいつも最高です
 
 昔 朝から湯豆腐でビールをいただくことが好きでした

熱海石亭 (以下は私見です)
 お風呂は露天風呂
 お部屋は離れが基本
 食事は御食事処 雨の日などは
  足腰の弱い方には少々大変かも
 離れの宿 素敵です
 最近 コスト削減 省力化 のため
  お食事処でが増えました
 私は昔ながらの部屋食が好きです
  その点 湯河原 海石榴 は良かった
  ただし、建物が斜面にあるため
  つなぎの移動が長い

また行けることを
行けることを感謝 (^O^)

早くコロナが収束し生活が活性化しますように



秋が終わり
 やっと初冬を感じるこの頃
令和二年 霜月 稿
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